您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 埼玉县旅游

埼玉市

埼玉市

埼玉市位于日本埼玉县东南部,亦是埼玉县县厅所在地,于2003年成为日本的政令指定都市,亦是首都圈业务核都市。该城市为日本人口第九多都市,也是距离东京最近的县厅和重要的交通中心,诸多新干线、在来线和高速公路都经过这里。

埼玉市的旅游资源丰富,既有天然温泉,也有优雅公园,既有神秘的博物馆,也有古老的神社,既有五彩缤纷的花园,也有知名的纪念馆,让您可以从各个方面感受这座城市的魅力。这座城市比较受欢迎的公园有大宫公园、与野公园和别所沼公园;博物馆有铁道博物馆、玉县立近代美术馆、埼玉县立历史与民俗博物馆、埼玉市立博物馆、埼玉市立浦和博物馆、埼玉市立漫画会馆、浦和美术馆埼玉市大宫盆栽美术馆。

温泉为埼玉市的一大特色,既是疗养的好地方,也是享受美好生活的好去处,比较受欢迎的温泉有百观音温泉、越谷天然温泉、汤元温泉、玉川温泉、白寿之汤、满愿之汤、武甲温泉等。

Saitama

必去理由:日本旅游资源丰富的城市