您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 北约克郡旅游

约克

约克

约克位于福斯河与乌斯河的交汇处,是英国英格兰的一座城市,同时,也是英格兰约克郡-亨伯区域北约克郡的首府。历史上,这座城市是重要的羊毛市场和教育中心,如今是重要的交通枢纽、教育和商业中心,并以丰富的历史资源成为除伦敦以外游客最多的英格兰城市。

高大的哥特式教堂——约克大教堂是世界上建筑技术最为精湛的教堂之一,于13世纪动工,利剑般的塔尖直入云霄,给人以磅礴的气势和历史深邃之感。展现大不列颠日常生活用品的约克城堡博物馆是了解当地历史、文化和建筑风格的好去处;展示英国出土的罗马、撒克逊、维京时代的珠宝、雕刻等极具历史意义和考古价值文物的约克郡博物馆给人以历史的震撼;曾作为监狱的约克城堡以及克利佛德塔都是北约克郡建筑风格的有力例证。

古老的约克中世纪城墙、约克市美术馆、约克维京中心、展现英国铁路发展历史的国立铁路博物馆、呈现金雀花王朝最后一位国王即理查德三世生活的理查德三世博物馆、作为中世纪最重要建筑之一的商业冒险家会馆以及令人毛骨悚然的约克地牢都非常值得一游,千万不能错过。

York

必去理由:英国北约克郡最大的城市