您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 栃木县旅游

宇都宫市

宇都宫市

宇都宫市坐落于日本关东地方北部,栃木县的中部,是栃木县的县厅所在地,同时也是北关东唯一的中核市。该城市有得天独厚的自然条件, 林立着许多最先端企业,被称为日本屈指可数的新兴科技城市。

宇都宫市拥有悠久的历史和文化,市内历史遗迹众多,走向郊外,可以接触到宜人的大自然。在戊辰战争和第二次世界大战中,宇都宫市的许多历史建筑被破坏,但宇都宫城、松峰教会、清岩寺铁塔婆等历史遗产得到保护,其中宇都宫城旧址公园被选定为日本100大历史公园。走出城市,步入郊外,可以接触丰富的大自然,东部有日光水系的鬼怒川浇灌着肥沃的大地,西部耸立着宇都宫最高峰的古贺志山,还有很多合适假日的休闲地。宇都宫市的野外活动多种多样,在露营地可以烤肉、徒步旅行、骑自行车等,此外,还有专门的高尔夫球场、游泳池、滑冰场、保龄球、桑纳浴场地和场所。

宇都宫市为全日本消耗饺子最多的地方,以饺子闻名全国,故饺子是宇都宫的代表,宇都宫车站前有一著名的饺子雕像。市内的饺子老铺和新店鳞次栉比,饺子的消费量第一成为名副其实的饺子城。

Utsunomiya

必去理由:北关东唯一的中核市