您现在的位置:首页 > 欧洲 > 俄罗斯旅游

叶卡捷琳堡

叶卡捷琳堡

叶卡捷琳堡曾称“斯维尔德洛夫斯克”,位于乌拉尔山脉东麓,伊塞特河由西北向东南穿城而过。叶卡捷琳堡是俄罗斯乌拉尔联邦区中心城市、斯维尔德洛夫斯克州首府,在俄罗斯各大城市中仅次于莫斯科、圣彼得堡和新西伯利亚。

叶卡捷琳堡历来都是俄罗斯重要的交通枢纽、工业基地和科教中心,别称“乌拉尔之都”。这座历史悠久的城市拥有独一无二的历史与文化遗产,是俄罗斯联邦历史最悠久的城市之一。在这片神奇的土地上有将近800处历史、建筑、科技、艺术名胜,其中很大一部分也是俄罗斯最重要的,十几座博物馆能很好地体现叶卡捷琳堡的历史与现在,多姿多彩的公园成为休闲娱乐的好去处。在城市的近郊有约30处自然景致,最出名的当数“欧亚分界线”。

叶卡捷琳堡的文化生活丰富多样,拥有5座专业剧院,包括歌剧院、芭蕾舞剧院、音乐剧院和全国闻名的话剧院。乌拉尔爱乐乐团、乌拉尔交响乐团、国家合唱团、乌拉尔民乐团均久负盛名。

Yekaterinburg

必去理由:俄罗斯第四大城市

景点所在国家/地区:俄罗斯[Russia]

景点所在省、州:斯维尔德洛夫斯克州 [Sverdlovsk Oblast]

景点所在城市:叶卡捷琳堡 [Yekaterinburg]

>>新西伯利亚