您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚旅游

新山

新山

新山坐落于马来半岛最南端,是欧亚大陆最南端的城市,与邻国新加坡隔着柔佛海峡相对,有“大马南方门户”之称,该城市为柔佛州的首府,也是柔佛州的10个县属之一,是马来西亚人口第二多的大城市。

新山为马来西亚极具名气的而旅游目的地之一,自然风光优美,名胜古迹众多,绝对不能错过。苏丹阿布峇卡皇宫又称大王宫,为柔佛皇朝时期苏丹的皇宫之一,目前为柔佛皇家博物馆,展示苏丹皇朝各种珍贵的照片以及展示品。柔佛古庙兴建于1870年,供奉五尊神明,每年的农历正月二十一,会举行一年一度的盛大游神仪式。这座城市最受儿童欢迎的旅游目的地为马来西亚乐高主题乐园,于2012年开幕,为世界第六座乐高主题乐园,乐趣无限,让孩子们可以充分发挥自己的想象力。除此之外,巴西柏兰宜、金海湾、苏丹依布拉欣大楼也是必游之地。

新山为马来西亚的购物好去处,拥有多个购物中心,其中最知名的为新山城中坊,拥有超过150间新潮又时尚的服装专卖店与50多间食品和饮料店,亦有保健、美容中心、理发院和电影院。

Johor Bahru

必去理由:欧亚大陆最南端的城市