您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本旅游

新居滨市

新居滨市

新居滨市位于四国中北部,是爱媛县东予地方的城市,1691年随着别子山铜矿的开采,新居浜由一个渔村一跃变成了四国主要工业城市之一。目前该市以机械制造,金属加工和化学工业而闻名,为住友集团的企业城下町,也是濑户内地方的主要工业都市。

新居浜市面朝拥有众多岛屿的濑户内海,背靠南部四国山脉,因而拥有得天独厚的自然美景,丰富多彩的人文遗产也是绽放着光彩。为了纪念别子铜山而特意开设有别子铜山纪念馆,于1975年建成,为日本最杰出的纪念馆之一,纪念馆里展出着众多的采矿设施和与矿井相关的各种历史资料。别子矿藏公园为别子山工业遗产之一,至今还保存有旧时的储矿仓库、索道基地、第三通洞等遗址。此外,还可参观东平历史博物馆、别子健康乐园、黑岛海滨公园、泷之宫公园、泉寿亭、铫子瀑布、魔户瀑布、爱媛县总和科学博物馆、住友化学爱媛工场历史资料馆、新居滨市立郷土美术馆、新居滨市别子山乡土馆、广濑历史记念馆等。

新居浜市也以其每年10月16日至10月18日举办举行的太鼓节闻名,太鼓节的勇壮和华丽,倾倒了无数游客,每年都吸引不少观众前来欣赏。

Niihama

必去理由:日本重要的工业城市