您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 京都府 > 京都市旅游

新京极商店街

新京极商店街

新京极商店街位于京都市中心的商业地带,是一条南北总长500公尺的购物街道,每天至少都有90%以上的商店在营业,大部分商店的营业时间是上午11点到晚上9点。

京都的新京极商店街是日本第二古老的商店街,仅次于1872年建成的浅草仲见世商店街。新京极商店街早期是一条类似纽约百老汇的街道,有许多演剧和笑剧的戏院。之后,随着电影的崛起,这些剧场渐渐转变成电影院。商店街也随之成为京都市内的电影城,即使到深夜也非常热闹,受到临近县市居民的喜爱。电影院的周边也在此时出现了许多饮食店和土产店,使此地变得更加繁华热闹。

新京极商店街另一个吸引人的地方是面向街道的7间寺庙以及1间神社,每间寺庙和神社都有他的历史和故事,很多人都会到这里参拜。当您从热闹的商店街走进这些寺庙或神社,立刻就可以感受到一股庄严的气氛,让您瞬间忘掉目前身处繁华的商店街。

Shinkyogoku Shopping Street

必去理由:日本最古老的商店街之一