您现在的位置:首页 > 欧洲 > 白俄罗斯旅游

维捷布斯克

维捷布斯克

维捷布斯克是邻近白俄罗斯与俄罗斯边界处一座城市,是维捷布斯克州的首府,也是白俄罗斯第四大城市。这是一座有着悠久历史的城市,并和谐地融入现代城市风格,因而极具魅力。

这座城市保存着白俄罗斯最古老的建筑之一——报喜大教堂。这幢宏伟的六柱建筑坐落于西德维纳河的左岸,其历史可追溯至基辅罗斯时期,始建于12世纪。新哥特式风格的圣芭芭拉罗马天主教教堂、重建后的复活教堂、具有古典建筑范本的前总督宫殿、有着欧洲最大音乐会平台之称的巨大露天剧场、古老的旧城等都是维捷布斯克最有看头的景点。此外,拥有包括最新考古发现、古老且多样的钱币、悠久的瓷器以及写在桦树皮上的著作在内的超过160000件展品的巨大维捷布斯克当地博物馆也吸引着来自世界各地的游人。

Vitebsk

必去理由:白俄罗斯第四大城市