您现在的位置:首页 > 大洋洲 > 斐济旅游

苏瓦

苏瓦

苏瓦坐落于维提岛的东南部,属于中央大区苏瓦省,1874年斐济成为英国的殖民地,1877年,斐济首都由列雾卡改为苏瓦,正式成为斐济的首都。该城市为斐济最热闹的都市,也是斐济的政治、经济、商业中心。

苏瓦素有“南太平洋文化十字路口”之称,是南太平洋重要的文化中心,也是南太平洋最具世界性的城市。这座城市的建筑古香古色,充满了风情,有一些街道的两旁是古代市场,出售古式木器和工艺品,让人爱不释手。苏瓦最知名的地标建筑有苏瓦城市图书馆和卡内基图书馆,建造于1909年,同其他殖民建筑一起构成了这座城市的最美风景线。斐济博物馆是南太平洋最重要的、最壮观的历史博物馆,是寻找斐济神秘过去的理想地方。

苏瓦共有78座公园,其中最知名的当属阿尔伯特公园,色彩斑斓,一年一度的传统民俗文化节“红花节”会在此开幕,把人们置身于欢乐的海洋。

Suva

必去理由:斐济的首都