您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岛根县旅游

松江市

松江市

松江市位于日本岛根县北部宍道湖东岸,是岛根县县都,同时也是全日本人口最少的县都。由于主要市区位于连结宍道湖和中海的大桥川两侧,也因此有“水都”之称;同时也因出云文化而闻名。

湖水与天空被西沉的斜阳漂染成令人惊叹的色调,微风轻浮的水面上,阵阵波光粼粼,这就是宍道湖。茂密的森林围绕在松江城的四周,呈现出一派宁静安详的姿态,纵横交错的幽静的人工河给市民带来了安乐、宁和的心绪。作为古代出云文化的发祥地,除了尚存无数的繁荣遗迹之外,还有中世纪和近世纪的旧城遗址等独具的文化财产资源,1951年根据宪法松江市被誉为国际文化观光城市。松江城是少数存留下来的日本古城堡之一,更是少数的木制而非水泥结构的城堡之一。除松江城外,还可参观中海、大根岛、松江英国花园、月照寺、熊野大社、佐太神社等。

松江市的温泉也非常的知名,在观赏完美景后,舒舒服服的泡一泡温泉也是不错的选择,可以选择玉造温泉、松江宍道湖温泉、来待温泉、熊野温泉或讲武堀部温泉。

Matsue

必去理由:日本人口最少的县都