您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

舒门

舒门

舒门位于保加利亚的东北部,1950年到1965年期间,曾被称为科拉罗夫格勒,目前为舒门州的首府。该城市建立于3200年前,拥有丰富多彩的文化和遗产,为保加利亚第十大城市,是舒门州的政治和经济中心。

文化底蕴深厚的博物馆、具有历史意义的纪念碑、拥有考古价值的考古遗址等共同组成了舒门这座城市的文化景观。这座城市拥有多处考古遗址,部分历史可以追溯至公元前4000年,其中最知名的为“马达拉”,其马达拉骑士浮雕得到了世界文化遗产中心的认可。舒门要塞已经存在了3200年,为该市最重要的考古遗址之一,也是知名的户外博物馆,其城堡、文化建筑和上千上万个可移动的雕塑是历史的见证。舒门清真寺建造于1744年,为保加利亚最大的清真寺之一,是远近闻名的宗教圣地。除此之外,舒门地区历史博物馆、钟楼、舒门艺术家博物馆等也是游览的好去处。

Shumen

必去理由:保加利亚第十大城市