您现在的位置:首页 > 亚洲 > 韩国 > 京畿道 > 水原市旅游

水原市

水原市

水原市为韩国京畿道的首府,是该道的政治、经济、文化、交通的中心。该城市是一座历史文化古城,不仅拥有久远的历史,还有雄厚的经济实力和工业基础,科学技术发达,更是一座旅游资源丰富的城市。

水原市是韩国的必游之地,拥有20多处文化遗址,有水原华城、八达山、西湖、华宁殿、华城行宫等众多名胜,其中水原华城还被联合国教科文组织列为世界文化遗产。万石公园景色秀丽宜人,是水原市民必游不可的地方;日月公园内有日月水库,是生态型公园,栖息着斑嘴鸭、绿头鸭、小白鹭、黄斑苇鸦等16种野生动物。水原华城文化节每年10月10日在水原市民日前后举行,为水原最具代表性的文化节,通过科学考证和再现世界文化遗产“华城”和朝鲜朝第22代王正祖大王的孝思想,成为传统和现代同存的传统文化旅游节。

水原烤排骨是最具韩国代表性的美味之一,深受国内外游客喜爱。烤排骨所使用的排骨,以香油、葱蒜、芝麻、梨等佐料腌制而成,然后在木炭上温火烧烤而食,可谓是天下第一美味,其香味足以让美食家流连忘返。

Suwon

必去理由:韩国京畿道的首府