您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

泗水

泗水

泗水位于爪哇岛东北角,临马都拉海峡和泗水海峡,与马都拉岛相望,也是东爪哇省首府,也是印度尼西亚第二大城市。

泗水是一座美丽的城市,拥有不断喷发的火山、林立的楼宇、良好的艺术文化氛围、悠久的博物馆、盛大的节日活动、精致的美食等旅游资源。悠久的郑和清真寺矗立在华人建筑群中,其宝塔式的建筑风格显得十分奇特。有着百年历史的烟厂博物馆也值得一观。烟厂创建者是福建籍人,历经数代后,现卖给美国人经营。游客在此可欣赏到在他处基本绝迹的手工卷烟工艺。此外,当地最奇特的自然景观是火山喷发。沿着悬崖上凿出的羊肠小道,给人路越走越险的感觉。

泗水有着近3500只动物和多种濒临绝种的保护类珍禽异兽的泗水动物园、藏有精致的雕刻品和手工艺品的博物馆和充满琳琅满目的商品的购物中心都是游客们的好去处。

Surabaya

必去理由:印度尼西亚第二大城市