您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本旅游

松山市

松山市

松山市地处爱媛县正中央的松山平原,为日本爱媛县的最大城市,是整个四国岛最大的城市。该城市气候温和怡人,为日本知名的观光旅游地,是一座因拥有3000年悠久历史的温泉和城堡文学而著名的温泉观光胜地。

松山市的古迹很多,特别是松山城以及拥有3000年历史的道后温泉为主要的观光中心。道后温泉是飘荡着历史清香的温泉名胜,已被指定为日本重要文化遗产名录。除此之外,因为俳人正冈子规、种田山头火和作家夏目漱石曾经居住于松山,因此与这些文学家相关的建筑及博物馆也成为松山主要的观光景点。游客可参观松山市立子规纪念博物馆、愚陀佛庵、浄瑠璃寺、八坂寺、西林寺、石手寺、万翠庄、松山综合公园、庚申庵、伊佐尔波神社、爱媛县儿童城、爱媛县立砥部动物园等景点。

除了欣赏美景之外,松山市还有众多美食,知名的有小哥丸子、薄墨羊羹、点心派、五色龙须面、绯红芜菁泡菜等,一定要品尝一下。精美的手工艺品也是该市的一大特色,包括伊予花纹织、竹工艺品、水月烧、乐山烧等,其中水月烧是以独特手感而闻名的陶瓷器。

Matsuyama

必去理由:爱媛县的最大城市