您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 岩手县旅游

盛冈市

盛冈市

盛冈市是位于日本岩手县内陆接近中央的一个都市,同时是岩手县的县厅所在地,为北东北地区最大的城市。这是一座拥有悠久历史和美丽自然的城市,作为北东北地区的中心城市,如今正生机勃勃地飞速发展。

盛冈市是以16世纪至17世纪建造的盛冈城为中心而发展起来的“城下町”,城堡遗址已成了了现在的盛冈城迹公园,为市民提供了一个绝好的休闲场地。这座城市保留着不少建于19世纪到20世纪前半叶商家和民宅等有历史价值的建筑物,保持着这座被誉为“森林和水之城”的城市特有的宁静与和谐,这里与现代的摩登大楼和购物拱廊街鳞次栉比的车站周围形成了鲜明的对比。岩山公园为盛冈市最知名的公园,从里面的瞭望台上不仅可以眺望盛冈的市容、岩手山、姬神山,还可以极目远望奥羽山脉。除此之外,还可参观石割樱、石川啄木记念馆、盛冈市先人记念馆、繋温泉、盛冈手造村、东乐寺等。

盛冈市因面食十分闻名,有“面都”之称,有三种口味的面,称为“盛冈三大面”,即碗面、盛冈炸酱面和盛冈冷面,此外,芋之子汤也是必尝美食。

Morioka

必去理由:日本拥有悠久历史和美丽自然的城市