您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 山形县旅游

山形市

山形市

山形市位于日本山形县中部以东,是山形县的县厅所在地及最大都市。该城市是一座15世纪中叶发展起来的城镇,东临藏王山,西眺月山,是一所自然风景十分优美的城市,是不可多得的旅游胜地。

山形市历史悠久,文化深厚,丰富的自然资源赋予了它德天独厚的四季,春夏秋冬都值得尽情享受。霞城公园是观赏樱花的有名场所,公园内保留了山形旧城的护城河和石头墙,从中可以让人联想到当时筑城的情景。另外,在市内有英国文艺复兴时期样式的文翔馆、被指定为国家重要文物的山形教育资料馆等砖砌的洋式楼馆。这座城市东北部的立石寺据说在860年开山,是东北地区屈指可数的名寺,生长着苍郁古树的宝珠山矗立在寺中,广大的寺域内除了有经风水侵蚀而形成的岩穴、奇岩之外,还保留了以根本中堂为首的各种堂塔。

花笠舞节为山形市最知名的节日,于每年的8月5~7日在市内的十日町至七日町大街举行,连续三天。它是山形市夏天的一大庆典活动,参加者每年都有100万人次以上,人们穿着漂亮的和服翩翩起舞。此外,夏季的红花节、秋天的煮芋会节、焰火大会等也值得一看。

Yamagata

必去理由:山形县最大的城市