您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

三宝垄

三宝垄

三宝垄位于印度尼西亚爪哇岛北岸,是中爪哇省的首府,也是印度尼西亚第五大城市,同时还是为数众多的华人聚居的印尼城市之一。在荷兰人统治时期就是主要大港,直至今日。

三宝垄是一个繁忙的行政和贸易城市,与我国有着难解的情缘,处处都有华人的印记,其名字就源于中国的航海英雄郑和。因此,传说郑和登陆地点的三宝洞以及后来兴建的大觉寺都是当地最为著名的景点。除此之外,于1966年建立的10.7米高的纪念碑,以印度尼西亚语、中文、英语和日语记载了郑和的生平和访问印尼的经过,是当地著名的地标性建筑。此外,当地有着各类热带动物的城市公园、以华侨姓名命名的街道、景色秀美的山麓、类似春卷的可口美食、精彩的传统爪哇剧表演等景点都千万不能错过。

Semarang

必去理由:印度尼西亚第五大城市