您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 朗格多克-鲁西永大区旅游

塞雷魔鬼桥

塞雷魔鬼桥

魔鬼桥坐落于法国朗格多克-鲁西永大区东比利牛斯省的塞雷(Céret),横跨泰什河,是一座中世纪石拱桥,于1321年开始建造,1341年建成。

关于魔鬼桥的建造还有一个传说,据说当地人想要建造一座横跨泰什河的桥梁,但是由于建造技术还未臻成熟,只能请魔鬼为他们建造,但是魔鬼的要求是需要付出人的灵魂。桥梁建成后,人们将一只猫送到了桥上,可怜的魔鬼就这样被欺骗了。桥梁高于地面22.3米,只有一个拱,跨度可达45.45米,为当时跨度最大的单拱桥,在18世纪对其进行修复。

这座恶魔桥还有一个感人的故事,澳大利亚艺术家朱迪•罗丝被这座“恶魔桥”深深迷住,她甚至还嫁给了这座建筑。罗丝第一眼看到这座建于14世纪的古桥后,便体会到“一见钟情”的感觉,之后与该桥举办了特殊的婚礼,并且得到了很多人的祝福。

Pont du Diable (Céret)

必去理由:法国最具名气的魔鬼桥

景点所在国家/地区:法国[France]

景点所在省、州:朗格多克-鲁西永大区 [Languedoc-Roussillon Region]

景点所在城市:塞雷 [Céret]

>>费雷莱斯桥