您现在的位置:首页 > 美洲 > 墨西哥旅游

普埃布拉

普埃布拉

普埃布拉位于墨西哥城以东,是墨西哥普埃布拉州的首府,为该州中部地区商业、工业和农业中心。该城市成立于1531年,是历史上的战略重镇,虽然面积不是很大,但却是众多古迹的聚集之地,旅游资源丰富。

普埃布拉拥有5000多座历史建筑,这些建筑的历史和文化价值是老城区被列为世界遗产的重要原因。这些建筑既有巴洛克风格,也有文艺复兴风格,将建筑之美呈现地淋漓尽致。城市的历史中心由古老的教堂、历史悠久的修道院、豪华的宅邸组成,大部分由石头、砖转成,其中最具名气的教堂为普埃布拉教堂。普埃布拉还有许多博物馆,圣塔罗萨博物馆收藏有16世纪珍贵的艺术瓷砖,砖上有五彩图案和人像,被称为塔拉韦拉瓷砖。安帕罗博物馆为墨西哥最重要的历史博物馆之一,其固定收藏主要讲述了墨西哥的历史和从古至今的发展。

Puebla

必去理由:墨西哥普埃布拉州的首府