您现在的位置:首页 > 欧洲 > 丹麦 > 南丹麦大区旅游

欧登塞

欧登塞

欧登塞位于丹麦首都哥本哈根到日德兰半岛之间,是哥本哈根通往日德兰半岛的必经之地,也是丹麦第三大城市。该城市建于988年,是丹麦最古老的城市之一。

悠久的历史、一排排红墙红瓦高屋顶的房子、随处可见的传统丹麦风格的木制建筑、五彩纷呈的文化艺术都使欧登塞成为一座迷人的城市。始建于11世纪以丹麦国王卡努特四世命名的哥德教堂—圣卡努特教堂是丹麦同类建筑中最大、最好的建筑之一。著名作家和诗人汉斯•克里斯蒂安•安徒生就出生于这座城市,现在,改建后的安徒生博物馆收集了童话文学家安徒生大量的作品和用品。当地的地方剧院也同样不能忽视,经常会有特色的戏曲和歌剧上演,会带给你独特的地域文化风情享受。

如果您带着孩子一起来到了这个城市,那么欧登塞动物园是必游之地,为丹麦各动物园中最著名的一个,可以观赏到非洲黑猩猩、南美洲海象、西伯利亚虎、南美热带雨林加勒比海牛、海鱼、企鹅、非洲狮等世界各地的动物。

Odense

必去理由:丹麦第三大城市

景点所在国家/地区:丹麦[Denmark]

景点所在省、州:南丹麦大区 [Region of Southern Denmark]

景点所在城市:欧登塞 [Odense]

>>罗斯基勒