您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 奈良县旅游

奈良市

奈良市

奈良市位于日本中部,奈良县北部,为日本历史名城,是奈良县政府所在地和奈良县最大的城市。这是一座别具魅力的城市,一座积淀了千年历史的文化古都,享有“东方的罗马”之誉。

日本人称奈良为“精神故乡”和“丝绸之路的东方终点”,拥有诸多唯独在古都奈良才能体验到的精彩活动,为国际知名观光城市。作为日本文化发祥地和日本人精神故乡的奈良,其美丽的自然风光同悠久的历史文化相互结合,形成了日本独特的自然人文景观。1998年联合国教科文组织登录世界遗产的古都奈良的文化遗产包括东大寺、兴福寺、春日大社、春日山原始林、元兴寺、药师寺、唐招提寺、平城宫遗址。

具有悠久历史和深厚文化底蕴的古都奈良,其传统的节日祭典丰富多彩,若草山的烧山,东大寺的修二会取水节,春日若宫的御祭,春日大社的万灯会等等都是历史悠久的传统祭典活动,如今作为奈良市的观光项目的一部分,每年吸引了无数的观光客前来游览。

奈良的传统工艺品不仅种类繁多,而且体现着浓厚的地方特色,极具观赏收藏价值,如赤肤烧、一刀雕人偶、奈良笔、奈良墨、角细工等,都十分有名。

Nara

必去理由:奈良县最大的城市