您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度 > 马哈拉施特拉邦 > 孟买旅游

孟买

孟买

孟买位于马哈拉施特拉邦西海岸外的撒尔塞特岛,面临阿拉伯海,为印度马哈拉施特拉邦首府,是印度人口最多的城市,也是世界人口最多的城市之一。该城市为印度的西部门户,是印度的商业和娱乐业之都,重要的贸易中心。

孟买背依青山,面临大海,广阔的海滨沙滩和幽静的街头花园,使市容典雅秀丽,有“皇后项链”的美称。这座大城市拥有贾特拉帕蒂•希瓦吉终点站和象岛石窟等数项世界文化遗产,还是非常罕见的在市界以内拥有国家公园---桑贾伊•甘地国家公园的城市。孟买不仅有印度教的庙宇,还有许多清真寺和基督教、天主教的教堂,这使得这座城市充满了浓郁的宗教气息。孟买的地标性建筑为印度门,是印度的门面和标志性建筑,外形酷似法国的凯旋门,目前用于接待重要的宾客,也成为了印度重要旅游景点之一。除此之外,阿旃陀石窟群、海滨大道、国立现代美术馆、杰汉吉尔艺术画廊等也是必游之地。

Mumbai

必去理由:印度人口最多的城市