您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 沙捞越州旅游

美里

美里

美里坐落在砂拉越北部,与文莱隔邻,是马来西亚砂拉越州的第二大城市、美里省省会,也是马来西亚最早的石油生产地,所以也被称为“油城”。该城市于2005年升格为旅游城市,成为马来西亚第十个旅游城市,更是唯一一个不是州首府的旅游城市。

美里绝对是一座观赏美景,享受美食的理想城市,这里不仅有绵延的海滩,更有多姿多彩的国家公园,让您的旅途充满了刺激和瞎想。沙质优越的海滩为该城市的一大特色,很多距离市中心仅有十分钟的车程,在海滩附近还有众多的海鲜餐馆,让您第一时间品味从海里打捞的最新鲜、最美味海鲜。城市沿海地区的珊瑚礁是潜水的理想之地,是马来西亚最近发现的潜水地之一,拥有多个可以观赏五彩斑斓海底世界的潜水点。

美里还是通往其他旅游目的地的门户,可以由此去往和参观穆鲁山国家公园、干布奴国家公园、尼亚国家公园、兰卑尔山国家公园、石油博物馆等。

Miri

必去理由:马来西亚理想的度假城市