您现在的位置:首页 > 欧洲 > 法国 > 普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区 > 马赛旅游

马赛

马赛

马赛位于地中海沿岸,为普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区的首府,也是罗讷河口省的首府,是法国第二大城市和第三大都会区。该城市为是法国最大的商业港口,也是地中海最大的商业港口。

马赛三面被石灰岩山丘所环抱,气候宜人,景色秀丽,是世界享有盛誉的城市,每年接待游客达三百万人次以上,有增无减,是法国接待游客人数最多的城市之一。马赛可以说是历史和艺术的中心,拥有众多的博物馆和美术馆、历史建筑和教堂,很多在国际享有盛誉,包括马赛美术馆、马赛自然历史博物馆、马赛陶器博物馆、欧洲及地中海文明博物馆、马赛历史博物馆等。除了众多的博物馆外,还有圣玛丽灯塔、老济贫院、弗留利群岛、马赛市政厅、马赛主教座堂、圣文生教堂等。

马赛最有名的菜首推普罗旺斯鱼汤(Bouillabaisse),是将海鱼和虾等煮在一起而熬成的汤,原本是渔民的妻子为了给下海的丈夫暖和身子,以卖剩下的鱼熬成的平民汤菜,现在却成为马赛最美味、最受欢迎的汤。

Marseille

必去理由:法国第二大城市