您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州 > 曼海姆旅游

曼海姆

曼海姆

曼海姆位于莱茵河上游河谷的北部,是莱茵河和内卡河的交汇处,城区分布在莱茵河的右岸和内卡河的两岸。该城市是德国巴登-符腾堡州继斯图加特之后的第二大城市,是欧洲都市圈莱茵-内卡三角洲的经济和文化中心。

曼海姆已发展成为法兰克福-斯图加特之间重要的经济中心和交通枢纽,拥有德国第二大的调车枢纽和欧洲最大的内河港口。曼海姆方格状的街道模式被保留至今,中心城区的方正布局犹如一面巨大的棋盘,成为了曼海姆独有的城市景观。这座城市拥有多处名胜古迹,包括曼海姆电信塔、路易森公园、曼海姆宫、曼海姆耶稣会教堂等。

历史上一些重要的发明也源自曼海姆:1817年卡尔•德莱斯在此发明了世界上第1辆两轮自行车,1886年卡尔•本茨制造的世界上第一辆汽车驶上街头,1921年传奇的兰茨农用车也紧随其后问世,此外,曼海姆人尤里乌斯•哈特里也在1929年建造了世界上第一架火箭式飞机。

Mannheim

必去理由:德国巴登-符腾堡州第二大城市