您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 马六甲州旅游

马六甲市

马六甲市

马六甲市为马来西亚马六甲州的首府,是马来西亚历史最悠久的古城,以传统建筑最具特色,包括很多中国式的住宅,古代修建的街道,至今依然保存完好。2008年马六甲市及槟城州首府乔治市共同被列入世界文化遗产名录。

马六甲市区被分为新区和旧区,旧区已经相当的拥挤,这里有许多受保留的历史古迹,挤在狭小的道路角落间。新区则位于马六甲河的另一边,大部分的建筑物是建在填海后的土地上,建有现代的购物中心,并且是一个饮食及娱乐休闲地区。马六甲城内的政府建筑、教堂、广场以及防御工事展现出了这座城市早期的发展历程。街道曲折狭窄,屋宇参差多样,很多住房的墙上镶着图案精美的瓷砖、瑞狮门扣、镶龙嵌凤,处处显示出马六甲这个历史古都的独特风貌。

马六甲海峡清真寺于2006年开幕,如果水位高,看起来像是一个浮动的建筑;马六甲旋转塔是观赏整个城市的最佳地点;马六甲苏丹皇宫古朴典雅,是反映马来西亚光辉历史的最杰出的典范。除此之外,马六甲邮票博物馆、圣地牙哥古城门、荷兰广场、基督教堂、三保山、青云亭等也不容错过。

Melaka

必去理由:马来西亚马六甲州的首府