您现在的位置:首页 > 欧洲 > 保加利亚旅游

鲁塞

鲁塞

鲁塞位于保加利亚北部、多瑙河的南岸,与对岸罗马尼亚的久尔久相望,是该国第五大城市,也是鲁塞州的首府。该城市为保加利亚最杰出的河港城市,为保加利亚国家贸易的重要部分。

鲁塞因也被誉为“小维也纳”,因19世纪末20世纪初的新巴洛克式和新洛可可式建筑而知名,吸引着世界有了的探访。这座城市已被列为保加利亚100大旅游胜地,其新巴洛克式和新洛可可式建筑约有200多处,是辉煌历史的代表和见证。游客既可观赏到丰富多彩的博物馆,也可欣赏到多姿多彩的剧院,此外,还有众多的酒店、餐馆、咖啡馆和小吃店,让您在了解历史文化的同时,也可感受当地浓郁的风俗民情和生活方式。

该城市最重要的象征和地标建筑为自由纪念碑,建造于20世纪初期,纪念碑的顶部站立有一尊妇女雕塑,左手持剑,右手指向国家解放者到来的方向。此外,鲁塞历史博物馆、保加利亚国家交通博物馆、三位一体教堂等也是值得细细品味地好地方。

Ruse

必去理由:保加利亚第六大城市