您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 洛桑旅游

洛桑

洛桑

洛桑位于日内瓦湖北岸,与法国城市埃维昂莱班隔湖相望,是瑞士联邦沃州和洛桑区首府,同时也是瑞士的第五大城市。洛桑与邻近的日内瓦一样,是许多著名的国际组织例如国际奥委会等的总部所在地,因此也被称为“奥林匹克首都”。

洛桑是日内瓦湖畔的第二大城市,是一个极具活力的大学城,具有深厚的文化底蕴。市内的度假胜地别具一格,标志性建筑物是洛桑大教堂,是瑞士具有哥特式建筑风格的代表性建筑,直径达9米的彩绘玻璃窗相当漂亮,至今仍沿袭着守夜人报时的传统。由于被称为奥林匹克之都,该城市高度重视体育运动和文化活动,比如洛桑会举行洛桑马拉松赛和国际田联钻石联赛,都是国际田径比赛。具有特色的美术馆、博物馆、还有众多的历史遗迹,使得整个城市都体现着一种高雅的气息,可参观奥林匹克博物馆、罗马博物馆、洛桑历史博物馆、丽舍照片博物馆、阿尔布吕特美术馆、打字机博物馆等。

Lausanne

必去理由:瑞士第五大城市