您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞典 > 斯科讷省旅游

隆德

隆德

隆德坐落于瑞典南部,为斯科讷省的首府,城市大约建立于990年左右,1103年隆德大教堂矗立起来,并成为大主教驻地,隆德也因此很快成为北欧基督教中心。

相比瑞典的其他城市,隆德城区中心保存得非常完好,甚至颁布了一个本地的法律来限制考古研究,这使得这些历史遗留的古建筑成为这座城市的瑰宝,璀璨的遗产。这座城市的部分道路系统已经保留了几个世纪,是隆德作为典型的中世纪城市象征,市中心是心形的,是中世纪城市规划的明显例子。隆德有很多著名的建筑,大部分建造于12世纪和13世纪之间,其中最知名的为隆德大教堂,是瑞典信义会隆德主教的辖地,采用意大利北部的伦巴第和德国莱茵河流域的罗马式建筑风格,是隆德的标志性符号。

达尔比南森林国家公园建立于1918年,是一个成熟的、不同寻常的森林公园,这里春天盛开的花朵、夏天繁茂的树叶和悦耳的鸟鸣、秋日里的红叶和冬天的皑皑白雪都给人们留下了深刻的印象。

Lund

必去理由:瑞典斯科讷省的首府