您现在的位置:首页 > 欧洲 > 奥地利旅游

林茨

林茨

林茨位于奥地利的东北部,欧洲的中心位置,为上奥地利州的首府,是多瑙河上游重要的河港与经济中心,同时也是奥地第三大城市。该城市为奥地利最重要的重工业城市,奥地利最大的钢铁公司和化工公司都位于此。

林茨为奥地利最迷人的城市,以其拥有迷人的文艺复兴时期的建筑和巴洛克式装饰豪华的门楼而倍感自豪。这座城市最热闹的地方为中央广场,广场中心耸立着1723年建的神圣的三位一体大理石柱,这些石柱是为了感谢林茨免遭鼠疫和战争的痛苦而建。广场的东边是一座16世纪的市政厅,沿大教堂胡同漫步就到达了建于1678年的装饰奢侈豪华的巴洛克式主教大教堂。兰托斯艺术博物馆为林茨最新的艺术博物馆,于2003年开馆,为奥地利最重要的现代艺术博物馆,收藏约1500多件油画、雕塑、客观艺术作品,10000多件纸上艺术作品和850多张照片。电子艺术中心是一座比较新颖的博物馆,以收藏电子艺术为主,以定期举办形式多样的展览为主,对电子艺术爱好者极具吸引力。

林茨是一座让人感觉非常舒适的城市,游览这座城市最惬意的一种方法就是乘坐黄色的微型观景列车---林茨城市快车,带您穿梭于这座城市的大街小巷,观赏到这座城市最具代表性的建筑。

Linz

必去理由:奥地第三大城市