您现在的位置:首页 > 美洲 > 厄瓜多尔旅游

基多

基多

基多位于厄瓜多尔的北部,离赤道仅24公里,为厄瓜多尔的首都,是世界上距赤道最近的首都。因地处高原,海拔高度2852米,是仅次于玻利维亚拉巴斯的世界第二高首都。

基多地势高峻,所以气候宜人,四季如春,是理想的避暑胜地,深受世界旅游爱好者的欢迎。基多市分为新城、旧城两部分,西南部是旧城区,许多地方保留了印第安人和西班牙人的建筑风格,1978年被列为世界文化遗产。新城座落在基多的北部,一片繁华景象,城区东西两侧的皮钦查火山非常具有名气,海拔4790米,峰顶长年积雪。基多共有大小教堂和修道院87座,著名的有圣弗朗西斯科教堂、孔帕尼亚耶稣大教堂等。圣弗朗西斯科教堂被视为巴罗克式建筑风格的杰作,是西班牙--美洲宗教建筑的典范之一。

基多南端的面包山,高约200米,山顶上有一座大型基多女神石雕像,被誉为基多人民争取独立自由的象征。在面包山山腰有一座古老的印加神庙,现已成为博物馆。

Quito

必去理由:厄瓜多尔的首都