您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 巴登-符腾堡州旅游

海尔布隆

海尔布隆

海尔布隆坐落于德国巴登-符腾堡州的北部,是该州的第六大城市和符腾堡的第二大城市。该城市以葡萄酒而出名,有“葡萄酒之城”之称,此外,也被称为“卡塔琳娜之城”,得名于德国戏剧家海因里希•冯•科莱斯特的戏剧作品《海尔布隆的卡塔琳娜》。

海尔布隆完美融合了施瓦本的美德与法兰克的生活方式,勤奋和传统主义在醇香的葡萄酒中与宽容和欢乐交汇。镶嵌在柔美、辽阔的风景中,被茂密的葡萄园所环绕,海尔布隆凭借其坐落在内卡河畔得天独厚的地理位置享有如诗如画的风景和历史悠久的建筑。游客可以搭乘内卡河游船探索海尔布隆及其周边地区,也可以尊享海尔布隆的士船,环游支渠和港口。海尔布隆的各种休闲娱乐活动也与水息息相关,例如直排轮运动、单车骑游等,抑或沿着绿色的河滨林荫道漫步徐行。 在夏季,嘻普岛的阳光沙滩和各式吧台让您心甘情愿在此“闲散度日”。

作为葡萄酒之城,海尔布隆的葡萄园种植面积高达500多公顷,是德国最重要的葡萄种植区之一,有着悠久的历史,最早的记载出现在1146年。该城市很久以来也是重要的啤酒加工地,至今仅存少数几家家庭酿酒作坊,但却是人均露天啤酒馆座位最多的城市,因此被选为巴登-符腾堡州的“露天啤酒馆之都”。

Heilbronn

必去理由:德国知名的“葡萄酒之城”