您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本旅游

高松市

高松市

高松市位于日本四国地方的东北部,属香川县,也是香川县县厅所在地,目前是中核市。由于过去为四国地区离本州最近的城市,高松市成为四国地方政治经济中心,也成为四国最大的都会区。

高松市日照时间长,气候温暖,因为保留着许多名胜古迹,因而是备受亲睐的观光旅游地。该城市知名的旅游景点包括由高松城遗址改建的玉藻公园,还有栗林公园,另外高松藩主的菩提寺---法然寺也是重要的史迹之一。海拔293米的溶岩高地---屋岛,伸到濑户内海中,可领略世界少见的群岛美景,被誉为濑户内海第一观景胜地,除此之外,还可以游览四国神社第八十四番---屋岛寺和国内处于最高位置的新屋岛水族馆。十河城遗址、鬼岛洞窟、盐江温泉、香川县立历史博物馆、四村神社、女木岛和男木岛、庵治町、盐江温泉乡等也不容错过,值得观赏。

高松市最知名美食就是赞岐乌冬面,自古以来就是高松老百姓的家常便饭。游客还可观赏和购买到优美的盆栽、享誉世界的庵治石、轻滑的保多织、充满独特之美的香川漆器和纸糊玩偶奉公。

Takamatsu

必去理由:香川县享有盛誉的城市