您现在的位置:首页 > 欧洲 > 瑞士 > 弗里堡州旅游

弗里堡

弗里堡

弗里堡坐落于萨林河畔的一个岩岬附近,瑞士德语区和法语区的交界处,为弗里堡州的首府,是重要的经济、政治和教育中心。该城市保留了中世纪风貌,从15世纪流传下来的200多幢独特的哥特式建筑赋予了这座古城无与伦比的中世纪风格魅力。

弗里堡的老城为瑞士保存最完好的,石头铺成的小径和坡路、天主教教堂、12-14世纪的建筑物、喷泉、13世纪的教堂、城门、塔楼、桥等至今保存完好,踏入那里仿佛觉得时间已经倒流。哥特式建筑、美丽的喷泉、舒适的咖啡馆和旅馆,这一切都让人沉浸在怀旧的情愫中,安静祥和。这是个重要的宗教地区,以大教堂为代表,拥有11座教堂,保存了众多重要的资料和珍贵的艺术作品,而令人留下更深刻印象的是有异常美丽的彩画玻璃窗户的弗里堡教堂。1283年,弗里堡教堂开始动工并持续了几个时期,当时是圣尼古拉的专属教堂,以其高74米,能看到全景的塔尖为傲。好多人认为弗里堡最令人印象深刻的是有意大利和早期巴洛克风格的洛雷托教堂。

具有重要意义的博物馆、美术馆为弗里堡增添了不少人文气息和艺术氛围,美术历史博物馆、让•丁格利美术馆、缝纫机博物馆、瑞士玩具娃娃博物馆等尤为知名,其中瑞士玩具娃娃博物馆展示了来自世界各地的从古至今玩具娃娃、舞台装置、道具等。

Fribourg

必去理由:瑞士别具美感的城市