您现在的位置:首页 > 欧洲 > 罗马尼亚旅游

蒂米什瓦拉

蒂米什瓦拉

蒂米什瓦拉为罗马尼亚西部的主要城市,巴纳特地区的历史首都,现为蒂米什县首府,名字源于蒂米什河,为罗马尼亚西部的社会、经济和文化中心。由于长期受哈布斯堡王朝统治,蒂米什瓦拉深受奥地利文化影响,有“小维也纳”之称。

蒂米什瓦拉是著名的教育和工业中心,以医药、机械和电子产品著名,是第一个使用电灯作为街道照明的欧洲城市,传说市区内跨贝加河的桥梁是居斯塔夫•埃菲尔的杰作。这座城市保留有大量奥地利帝国时期的建筑,老城区还有几个历史地区,可以观赏到古老的蒂米什瓦拉东正教堂、圣乔治主教座堂、千禧教堂、城堡等名胜古迹。

Timişoara

必去理由:罗马尼亚知名的“小维也纳”