您现在的位置:首页 > 美洲 > 秘鲁旅游

查查波亚斯

查查波亚斯

查查波亚斯是一座位于秘鲁西北部的城市,地处乌特库班巴河谷地中,是亚马孙大区首府。该市由西班牙殖民者于1538年9月成立,是一处极具南半球风情的城市。

独立广场位于市区东部是当地著名的景点,广场上矗立着一座纪念1821年6月战役查查波亚斯英雄的纪念碑。位于市区西部是一处山丘,此处有一眼水井,传说桑托•托里比奥•德•莫格罗韦霍(Santo Toribio de Mogrovejo)从岩石中获取泉水解决了该区的干旱问题。山丘附近的喷泉备受游客欢迎,有两股水柱,传说如果有人幸运地喝到喷出的第一股水便会心生爱意,但若是喝了第二股则会产生怨恨。有着不少精美店铺和特色咖啡馆的商业街是当地居民重要的休闲购物去处,在此不仅能够感受别样的混合了印第安和西班牙特色的秘鲁文化,还能看到古老的彩陶和雕塑工艺、尝到当地的菜式。

Chachapoyas

必去理由:亚马孙大区首府所在地