您现在的位置:首页 > 欧洲 > 匈牙利 > 布达佩斯旅游

布达佩斯

布达佩斯

布达佩斯位于多瑙河畔,为匈牙利的首都,也是该国主要的政治、商业、运输中心和最大的城市。这座城市为欧洲联盟第七大城市,是东欧一个重要的中继站,有“东欧巴黎”和“多瑙河明珠”的美誉。

布达佩斯是一个充满魅力的旅游城市,最重要的名胜都位于多瑙河畔,因而多瑙河沿岸、布达城堡区和安德拉什大街被列为世界文化遗产。布达佩斯有86座剧院、两座歌剧院、众多音乐厅、音乐俱乐部和大0院、32个博物馆和许多小艺术馆。在布达佩斯有9座桥梁跨越多瑙河,其中最老的是链子桥,它同时也是布达佩斯的标志之一。游客可游览链子桥、烟草街会堂、马加什教堂、盖勒特浴场、城市公园、布达城堡、瓦茨街、匈牙利国家歌剧院等。

每年的春季和秋季,布达佩斯会举办大型文化节,2月举办匈牙利电影节,4月国际电影节,每年还举办国际话剧节,8月举办西盖蒂音乐节。

Budapest

必去理由:匈牙利的首都