您现在的位置:首页 > 亚洲 > 缅甸旅游

勃固

勃固

勃固位于缅甸南部,距离仰光约80公里,是勃固省的首府。该城市曾是古代缅甸孟族的古都,如今是缅甸重要的城市。

勃固是勃固省值得参观的城市,有着悠久的历史、辉煌的佛教文化、重建的金碧辉煌皇宫大殿、巨大的廊柱、气势恢宏的古建筑、展现勃固各阶段王室用品和古代佛教艺术雕刻的博物馆。巨大的瑞达良卧佛是当地尤为突出的景点,建于公元994年,卧佛由一整块石头雕刻而成,侧卧姿态,面容祥和,双眼呈半睁状态,头枕宝盒之上,长54米,高15米,全身镀有金箔,是世界上第二大佛像。高大的金神寺是当地乃至全国最高的佛塔,是当地著名的标志性建筑,格外引人注目。每至黄昏,金色的皇宫沐浴在夕阳的余晖中,映衬着远处林立的佛塔,景色极具异域风情,非常迷人。

Bago

必去理由:缅甸勃固省的首府