您现在的位置:首页 > 欧洲 > 葡萄牙 > 波尔图旅游

波尔图

波尔图

波尔图是葡萄牙北部一个面向大西洋的港口城市,是葡萄牙第二大城市、波图省省会及北部大区的行政中心。该城市拥有葡萄牙国内著名的足球会波图与知名建筑波尔图音乐厅,还有被列为世界文化遗产的波尔图历史中心。

波尔图市是欧洲古城之一,是一座会让人沉醉其中的城市,富有当地特色的铁、木结构的阳台,杜罗河岸花岗岩峭壁和繁茂的街心花园,构成了这座古城一幅绚丽的风情画。波尔图被称为“酒都”,其主要标志是坐落在杜罗河畔绵延数里的巨大酒窖和河中的“酒船”。桑德曼酒窖博物馆是葡萄牙最大的酒窖之一,也是该国葡萄酒品种最多的酒窖之一。

波尔图的名胜古迹众多,著名的有十二世纪罗马建筑风格波尔图大教堂和早期哥特式圣马丁教堂,此外,还有波尔图音乐厅,是波尔图市内的主要音乐厅。

Porto

必去理由:葡萄牙知名的“酒都”