您现在的位置:首页 > 非洲 > 南非 > 豪登省 > 茨瓦内旅游

比勒陀利亚

比勒陀利亚

比勒陀利亚又名茨瓦内、茨瓦尼或茨瓦纳,是位于南非豪登省北部的城市,亦是南非的行政首都。南非总统府位于这个城市内,各国使馆亦集中于此城的使馆街,所以事实上比勒陀利亚是南非的政治决策中心。

比勒陀利亚种满不同的花草树木,街头清洁,风光秀丽,故有“花园城”的美誉,由于街道两旁种植紫葳,又称”紫葳城”。城市布局整齐,街道呈方格状,两旁植有成行的蓝花楹树,每年10~11月间鲜花盛开时,举行盛大狂欢节。市内多博物馆、纪念馆和纪念碑、塑像等,还有天文台、国家动物园和自然保护区等。游客可游览的胜地包括南非国家动物园、保罗•克鲁格故居、教堂广场、联合大厦、先民开发纪念堂、德兰士瓦博物馆、非洲之窗、玛利亚门庙、皮尔尼博物馆等。

Pretoria

必去理由:南非的行政首都