您现在的位置:首页 > 亚洲 > 印度尼西亚旅游

班达亚齐

班达亚齐

班达亚齐位于印度尼西亚苏门答腊岛的最北端,毗邻印度洋,是印度尼西亚亚齐特别行政区的首府以及该特区的最大城市。这座城市建于1205年,是东南亚历史悠久的伊斯兰城市之一,伊斯兰教由此传入东南亚,被称为“通往麦加的门户”。

班达亚齐是一座美丽的海滨城市,位于班达亚齐中心的大清真寺是当地最为著名的地标性建筑,始建于约12世纪,可容纳9000人,其独特之处在于一座主塔、7个大圆顶和4座小塔的清真建筑。收藏展现亚齐省历史、文化和艺术生活的亚齐博物馆也是游客们的好去处,是印度尼西亚最古老的博物馆。除此之外,美丽的海滩、摇曳多姿的椰林、古老的王国古迹、丰富多彩的班达亚齐节庆活动、具有教育意义的海啸博物馆等景点都值得您驻足和细细体会。

Banda Aceh

必去理由:印尼亚齐特别行政区最大的城市