您现在的位置:首页 > 亚洲 > 马来西亚 > 雪兰莪州旅游

八打灵再也

八打灵再也

八打灵再也位于雪兰莪州八打灵县,作为吉隆坡的卫星城发展起来,2006年升级为大城市。这座城市为马来西亚最湿润的城市,全年平均气温30度,适宜生活和居住,也是旅游的好去处。

雪兰莪牌楼为八打灵再也最重要的地标建筑,坐落于联邦高速公路,是吉隆坡和八打灵再也的分界线,可是说是界标,为马来西亚最大的牌楼。八打灵再也信仰各种宗教的居民都能找到各自的宗教场所,穆斯林可以前去新建的清真寺,罗马天主教信徒可以去圣方济各沙勿略堂、圣母升天堂和圣依纳爵堂,佛教信徒则可去车塔湾寺(Wat Chetawan)。车塔湾寺是一座知名的泰国佛教寺庙,非常受佛教社团的欢迎,历史可以追溯至1956年,为八打灵再也最知名的佛教建筑。

Petaling Jaya

必去理由:马来西亚最湿润的城市