您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 下萨克森州旅游

奥尔登堡

奥尔登堡

奥尔登堡位于下萨克森州西部,洪特河畔,介于不来梅和荷兰城市格罗宁根之间,是下萨克森州的第四大城市。该城市首次于1108年被提及,在历史上曾是奥尔登堡伯国的首府,目前为下萨克森州重要的大学生和科技城。

奥尔登是一座时刻散发着魅力的城市,漫步在新古典主义建筑风格里,徜徉在900年的历史之中,将看到老城区和富丽堂皇的别墅与现代化的有机结合。奥尔登国家剧院是奥尔登堡历史最久的剧院,在1833年首次开放,可以听歌剧,感受戏剧,欣赏音乐会和舞蹈。奥尔登堡城堡是颇为著名的景点,1918年之前一直是公爵、大公居住的地方。五颜六色的奥尔登堡植物园成立于1882年,由奥尔登大学负责管理,为学校的科研中心,同时也供游客参观游览。霍斯特-杨森艺术博物馆收藏了奥尔登堡艺术家霍斯特-杨森在其二十世纪七十年代的大量作品原稿以及众多受其影响的其他艺术家的作品。州立艺术和文化博物馆以及自然和人类博物馆则让您对这个城市过去和现在的生活工作情形以及自然、科技、新老艺术形式得到更形象生动的了解。

奥尔登堡不仅是一座现代化的都市,同时也是一座古老而贴近自然的花园城市。在过去50年间,奥尔登堡和其周边的阿默尔兰地区形成了一个拥有数以百计苗圃的景观地区,被称为“阿默尔兰园艺景观区”,千万不能错过。

Oldenburg

必去理由:德国下萨克森州第四大城市