您现在的位置:首页 > 亚洲 > 日本 > 佐贺县旅游

佐贺城

佐贺城

佐贺城是位于日本佐贺县佐贺市的一座城堡,江户时代初期完成,并是佐贺藩的藩厅所在地,现时位于佐贺市市中心。明治时代初期,爆发佐贺之乱,导致城内中部份建筑被烧毁,残余部份成为了日本重要文化财。

佐贺城建造于1602年,城堡的构造是轮郭梯郭复合式平城,曾经设有多重的外堀,城堡受到敌人攻击时,除了城中主要部份其余地区会被淹没,因此由被称为“沉城”。明治时代的佐贺之乱使城内大部份建筑物被烧毁,只有门及续橹得以保存至今,现时成为了日本国家的文化财产。佐贺城经历过多次火灾,特别是1726年,天守楼下大部份建筑物烧毁。1728年建成二丸,将藩政中心改在二丸。1835年(天保6年)二丸被烧毁,再将藩政移往到本丸,而天守在施保大火后就没被重建。至于现存的门及续橹大门在1838年建成。

现今佐贺城堡遗迹与县厅、广播局、美术馆、博物馆及学校以及佐贺城公园成为了佐贺市中心一部份。

Saga Castle

必去理由:佐贺市最知名的城堡之一