您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 英属海外领土旅游

直布罗陀巨岩

直布罗陀巨岩

直布罗陀巨岩或被称为“海格力斯之柱”,是位于直布罗陀境内的巨型石灰岩。该岩高达426米,而其北端邻近直布罗陀和西班牙的边境。该岩石是联合王国的皇家财产,其主权随同直布罗陀,在西班牙王位继承战争后的1713年,根据《乌得勒支和约》,自西班牙交到英国手上。

直布罗陀巨岩

巨岩顶部的大部分属于一个自然保护区,作为现存250只直布罗陀猕猴的生境。被当地人称为“apes”的直布罗陀猕猴是欧洲唯一的野生猴子种群,它们和巨岩下面的迷宫隧道网络都是直布罗陀的旅游热点,每年吸引不少游客到访。

直布罗陀巨岩被认为是海格力斯之柱之一,并古希腊人称为“Mons Calpe”。而另一柱则在北非,一说是位在休达的雅科山,另外一说位于摩洛哥境内的摩西山。而在古代,受腓尼基传说的影响,这两支柱被认为是已知世界的极限。

乘坐缆车到达岩顶的安静旅行可以让游客们欣赏到令人惊叹的美景。站在直布罗陀岩顶上,您会感觉站在了世界之巅:欧洲在您脚下,非洲在地平线的这一头,而通往地中海和大西洋的大门则在地平线的另一头。

Rock of Gibraltar

必去理由:观看欧洲唯一的野生猴子种群