扎德金博物馆

扎德金博物馆

奥西普•扎德金(Ossip Zadkine:1890–1967年)是出生在俄罗斯的法国雕塑家,首批将立体主义概念用于创作的雕塑家之一。他使用木材、石头和青铜等材料进行实验,开创了强烈的个人抒情风格。扎德金博物馆致力于扎德金作品的收藏和展示,这里曾是他以前的工作室,处在巴黎第六区,在卢森堡公园附近。该博物馆附带有一个精致的花园,除临时展览外,免费对外开放。

该博物馆由扎德金的妻子创建,她在1928年将他们的住宅和工作室及扎德金的私人收藏赠送给了巴黎市政府。博物馆在她去世后的1982年建立,此后不断通过购买扩大收藏。现如今,扎德金博物馆收集的雕塑品达300件,此外还包括绘画、水粉画、壁毯和图片等。从1995年开始,博物馆每年会举办三至四次当代艺术展览。

Musée Zadkine

必去理由:巴黎最有看头的雕塑艺术博物馆之一