您现在的位置:首页 > 欧洲 > 英国 > 格拉斯哥旅游

艺术爱好者之家

艺术爱好者之家

艺术爱好者之家位于苏格兰格拉斯哥市贝拉豪斯屯(Bellahouston)公园内,是一栋基于查尔斯•雷尼•麦金托什和他的妻子——玛格丽特•麦克唐纳(Margaret MacDonald)所设计的艺术房子。其中,麦金托什是苏格兰籍著名建筑师,他的作品属于工艺美术运动风格,也是英国新艺术运动的主要倡导者,对于欧洲设计有着重要的影响。

艺术爱好者之家建立于1989年,在1996年最终对游客开放。麦金托什早最初设计这栋房子不是为了居住,而是为了参加德国杂志主办的竞赛“艺术爱好者之家”,尽管这个设计没有进入最终的总决赛,但是得到了好评“显著的个人品质,新颖、严峻的形式和统一的内外布局”。

艺术爱好者之家的房间极好,光线明亮,风格高雅,色彩对比使空间显得与众不同和吸引人;用石头和瓦片组成的墙,显示出室内回归自然的气息。现今,这里设有艺术爱好者咖啡馆、画廊和商店,经常举办一些艺术、设计和建筑展览,长期举办麦金托什作品展,同时也用于举办婚礼和其他一些重大活动。

House for an Art Lover

必去理由:格拉斯哥最具艺术气息的建筑之一