您现在的位置:首页 > 欧洲 > 德国 > 北莱茵-威斯特法伦州旅游

伊克斯坦岩石

伊克斯坦岩石

在德国西北的北莱茵-威斯特-州有一大片原始林——条顿堡林山,在林山深处掩藏着一排5座巨大的、凹凸不平的石灰石岩柱。古时当地部落把这些自然奇观归因于超自然力量,把它们称作伊克斯坦岩石,意为埃格山上的石头。

据说这些岩柱是一个异教祭拜中心,甚至可能是撒克逊人神圣“生命之树”的家园。据说古时的日耳曼英雄、切鲁西人的首领阿米尼乌斯(Arminius)在公元9世纪打败罗马人后就是在这里祭祀众神。当查理大帝在722年征服日耳曼各部落后,在这一地区强行推行基督教、伊克斯坦就变成了基督教修道者的隐居地。他们在岩石柱下面的洞穴里安顿下来,并开凿了石阶和墓地,还在最高的那座岩柱的顶峰处,修建了一个露天小教堂。教堂有一个圆形窗子在夏至日正好朝着太阳升起的方向,这是此地基督教和异教传统互相融合的众多特色之一。

走过两个岩石柱之间的一座铁桥可达近最高的岩石柱——37.8米顶峰的小教堂。岩石柱内的阶梯可达观察台,在那里你可以观赏绵延起伏的森林美景。在一座岩石柱底部有12世纪的浮雕,刻画了耶稣从十字架上下来的情景。靠近十字架脚下有一个像弯曲的树一样的标志,据说象征着异教圣树向耶稣基督鞠躬。

Externsteine

必去理由:德国最著名的岩石奇观之一