洗濯船

洗濯船

洗濯船是位于巴黎蒙马特区拉维尼昂13街一座历史建筑物的昵称,其名称的意思是洗衣船,因为它看上去像洗衣妇女们的船。这个地方之所以有名是因为在20世纪之交有一批出色的艺术家在此生活,并将其租为自己的工作室。第一批艺术家于1890年代居住于此,但1914年以后他们开始搬往其他的地方。

这个地方最著名的居民之一是毕加索(1904-1909),他曾与他的狗弗利卡一同生活于此;据说他在此发明了立体主义并绘制了他最好的作品之一《亚维农的少女》。其他曾居住于洗濯船中的知名艺术家有:帕布罗•加加罗、胡安•格里斯、马克斯•雅各布、阿美迪欧•莫蒂里安尼、勒韦迪、萨尔蒙、安得尔•罗茨塔、凯斯•凡•东根等人。

当时,这座公寓是许多知名的前卫艺术人士的聚会场所,例如纪尧姆•阿波利奈尔、乔治•布拉克、亨利•马蒂斯、让•谷克多和葛楚德•史坦等。1908年的一场为亨利•卢梭举办的庆祝宴会于毕加索在洗濯船内的工作室举行。

Le Bateau-Lavoir

必去理由:20世纪之交巴黎最知名的艺术活动中心之一