小丘广场

小丘广场

小丘广场是法国巴黎的一个广场,位于巴黎十八区蒙马特,距离圣心堂与狡兔酒吧不远。小丘广场经常聚集许多艺术家,也是首都巴黎最著名、参观人数最多的旅游景点之一。

著名的小丘广场是蒙马特古时村庄的中心点,在这风景如画、生气盎然的广场上,到处都是露天咖啡座、餐馆,还有一个拥有140名艺术家(油画家、肖像画像、漫画家)画架的常期性展览,每一位艺术家都占据有1平米地,既可展出他们的作品又能露天作画。

乡村的气息依次重现在这大城市中:狭小的巷道,铺着红白格子台布的餐桌,还有巴黎第一家小酒馆——著名的“凯瑟林纳妈妈之家咖啡馆”,是1793年开业的,据说法语bistro这个单词很可能是1814年在这里诞生的,俄罗斯军队占领巴黎时期,仓促的士兵在点一杯的时候常说:“bistro! bistro!”(俄语:“快!快!”之意)。

小丘广场离圣心大教堂很近,从大教堂前的广场可以欣赏到巴黎最美的全景之一,巴黎和她的名胜尽收眼底:艾菲尔铁塔、圣母院、凯旋门等等。

Place du Tertre

必去理由:巴黎艺术氛围最浓郁的广场之一